Панакота — это нежный итальянский десерт, завоевавший популярность во всём мире. Редакция РИА Калмыкия предлагает простой и быстрый рецепт этого десерта.

Ингредиенты:

сливки 33% — 200 мл;

ванильный сахар — 1 щепотка; 

желатин — 2,5 ч.л;

сахар — 2 ст. л.

Налейте сливки в миску, добавьте сахар с ванилином и нагревайте на медленном огне до закипания. Снимите с огня.

Замочите желатин в холодной воде и добавьте в сливки, когда желатин набухнет. Размешайте до его растворения. Затем остудите, ещё раз перемешайте и разлейте по формам. Отправьте в холодильник до полного застывания.

Перед подачей готовый десерт можно украсить ягодами и полить сиропом.