Этот летний салат можно готовить полностью на свой вкус, добавляя меньше или больше разных ингредиентов в зависимости от предпочтений. Важно, чтобы каждый ингредиент был как можно более качественным.

Ингредиенты для заправки:

2 зубчика чеснока, очищенных, мелко нарезанных;

175 мл оливкового масла;

2 ст.л. красного винного уксуса;

щепотка морской соли;

свежемолотый черный перец.

 

Ингредиенты для салата:

4 сырых яйца;

8 маленьких артишоковых сердечек (из банки);

4 очень спелых помидора, очищенных от кожицы и разрезанных на четвертинки;

16 черных оливок;

половина огурца, очищенного, нарезанного ломтиками;

4 нарезанных луковицы;

горсть мелкой зеленой бланшированной фасоли

1 банка анчоусов в оливковом масле;

небольшая горсть свежего базилика.

 

Для заправки взбейте чеснок и масло вместе в миске и отложите.

Положите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, выключите огонь и оставьте на пять минут. Охладите под струей холодной воды в течение 2-3 минут, а затем очистите яйца.

Выложите все ингредиенты салата, кроме базилика, в неглубокую тарелку. Полейте уксусом и чесночным маслом и приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.

Посыпьте базиликом и подавайте к столу.