По сравнению с прошлым летом дети стали чаще проводить каникулы в других городах России, отдыхать в оздоровительных и школьных лагерях. Число жителей Калмыкии, организовавших ребенку отдых на Черном море, снизилось незначительно.

В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob, проводившемся 10-18 августа, приняли участие экономически активные граждане. 

О том, что ребенок-школьник провел все лето дома или в городе, рассказали 31% опрошенных. Дети 26% родителей жили на даче или в деревне. Обеспечить ребенку отдых на море в этом году удалось 22% жителей Калмыкии. 16% горожан отправили ребёнка в оздоровительный лагерь, 13% организовали поездку по России. За границей побывали дети 5% опрошенных. Столько же респондентов сделали выбор в пользу школьного лагеря. Еще 4% родителей поделились, что их дети побывали у родственников, в санатории, спортивном лагере и т. д.

Как отмечают аналитики SuperJob, по сравнению с аналогичным исследованием прошлого года нынешнее лето оказалось более интересным для школьников.