До 5 сентября 2022 года жители республики могут принять участие в конкурсе фотографий, посвященном калмыцкому национальному костюму, который проводит РИА «Калмыкия».

Одна из целей конкурса — способствовать раскрытию через фотографию культурного наследия региона.

К участию допускаются граждане старше 14 лет, живущие или зарегистрированные на территории Калмыкии, и имеющие авторские права на предоставляемые фото. Каждый участник может предоставить только одну работу.


Конкурсные работы принимаются в двух категориях:

  • фотографии, выполненные фотографами в возрасте до 14 лет;
  • фотографии, выполненные фотографами в возрасте от 14 лет и старше.

В каждой номинации предусмотрены денежные призы и именные дипломы:

  • 1 место – 5 000 рублей;
  • 2 место – 3 000 рублей;
  • 3 место – 2 000 рублей.

Чтобы принять участие, нужно отправить заявку на почту Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. до 5 сентября включительно с указанием темы: «Конкурс фотографий, посвященных калмыцкому национальному костюму», и согласие модели на обнародование и дальнейшее использование фотографии.

Подведение итогов пройдет не позднее 9 сентября. Награждение победителей состоится 10 сентября, информация о месте и времени награждения будет размещена до 9 сентября.

Фотоработы должны сопровождаться следующей информацией: номинация, название работы, место и дата съемки, ФИО, адрес с почтовым индексом и контактный телефон автора. Фотографии в электронном виде должны быть в формате JPEG, иметь высокое качество. Размер файла не должен быть меньше 2 Mb и больше 20 Mb, а также иметь ширину по длинной стороне кадра не менее 1920 пикселей.

Обработка не должна искажать содержание снимка. Допускается цветовой тон, контраст, экспозиция, кадрирование и увеличение резкости. Конкурсные работы не должны иметь авторских плашек, добавленных рамок, водяных знаков и росписей.

Фотоработой считается одна фотография или серия до 10 фото, выполненных на цифровую или аналоговую камеру, а также на смартфон.

К участию не принимаются фотографии низкого качества и чужого авторства. Также фото не должно нарушать общепринятые морально-нравственные нормы общества.