По мнению руководителя региональной мониторинговой группы Эльзы Мантаевой, благодаря реализации закона о торговой деятельности товары местных производителей займут достойное место на полках крупных магазинов.

Во время пресс-конференции для представителей республиканских СМИ замруководителя фракции партии «Единая Россия» в Элистинском городском Собрании, доктор экономических наук Эльза Мантаева подчеркнула, что деятельность  мониторинговой группы  в Калмыкии осуществляется в рамках соответствующей дорожной карты.

С момента создания группы по мониторингу закона о торговой деятельности, в которую вошли представители общественности, Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Калмыкия, Министерства экономики  и торговли республики, депутаты разных уровней, проведены совещания с предпринимателями, руководителями торговых организаций, рейд в гипермаркете в Элисте, пикет в поддержку отечественных производителей и другие мероприятия.

Депутат ЭГС отметила, что деятельность мониторинговой группы «Честная цена» направлена, прежде всего, на то, чтобы отношения между торговыми сетями и производителями были честными, торговая деятельность получила новый импульс в своем развитии  и потребители были довольны качеством приобретаемой продукции.

Руководитель региональной мониторинговой группы отметила, что анкетирование показало: во время реализации  закона о торговой деятельности в регионе удалось избежать острых углов во взаимодействии  между поставщиками и торговыми сетями.

Одним из предложений, подготовленных региональной мониторинговой группой «Честная цена», является  активная организация  в населенных пунктах ярмарок выходного дня, на которых свою продукцию по низким ценам представляют местные товаропроизводители, подчеркнула Эльза Мантаева.