Этот острый суп — вариант сытного обеда с большим количеством клетчатки и белка из чечевицы. Добавление острого перца придаст дополнительный жар блюду.  

Ингредиенты:

1 ст.л. оливкового масла,

1 большая луковица,

2 зубчика чеснока,

30 г свежего корня имбиря,

1 красный перец чили без семян,

2 ч л гарам масала или порошка карри,

25 г томатной пасты,

400 г кокосового молока,

150 г красной чечевицы,

2 шт. картофеля,

1 красный сладкий перец без семян

200 г шпината.

Разогрейте масло в большой кастрюле, добавьте лук и обжарьте на медленном огне 5-6 минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок, имбирь, перец чили и гарам масала, после чего жарьте около минуты, затем вмешайте томатную пасту и продолжайте жарить 1 минуту. Влейте кокосовое молоко и 1 литр воды. Добавьте чечевицу, картофель, нарезанный кубиками, перец и доведите все до кипения. Затем уменьшите огонь.

Накройте сковороду крышкой и готовьте 20 минут, пока чечевица и картофель не станут мягкими. Важно, чтобы они не потеряли свою форму. Добавьте шпинат. Снимите кастрюлю с огня и приправьте солью.