Сегодня, 1 сентября, в 162 школах Калмыкии прошли торжественные линейки, посвященные началу нового учебного года. Редакция РИА Калмыкия побывала в Элистинском лицее, где школьники вступили в следующий этап жизни.

Поздравить детей с наступившим учебным годом приехали почетные гости: Глава Калмыкии Бату Хасиков, член Совета Федерации Алексей Майоров, министр образования и науки Калмыкии Булган Ангирова и глава администрации Элисты Шафран Тепшинов.

«Поздравляю всех с началом учебного года. Пусть для всех вас он будет увлекательным и успешным. Каждая школа — это особенное место с уникальной атмосферой, традициями и воспоминаниями, которые останутся на всю жизнь. Важно поддерживать условия для учебы детей и работы педагогов», — сказал Бату Хасиков.

Он отметил, что в этом году в Калмыкии отремонтировали 17 школ. В следующем году капитальный ремонт затронет 24 школы, в их число войдет и Элистинский лицей.

«Сегодня во всей стране большой праздник. Ребята, ваша жизнь — открытая книга. Если вы будете к чему-то стремиться, то у вас это обязательно получится», — поздравил присутствующих Алексей Майоров.

Также сегодня был дан старт новой традиции: новый учебный год начался с поднятия флага России под государственный гимн. Теперь эта церемония будет проходить в начале недели и в праздничные дни.

«В этот день мы чтим труд педагога. Элистинский лицей чтит свои традиции, именно поэтому он занимает лидерские позиции в Южном федеральном округе. Дорогие дети и коллеги, это ваш вклад в нашу общую копилку», — отметила заслуженный учитель Калмыкии, директор лицея Софья Анжирова.