Работая в московском офисе, 34-летняя Саглар Коворова услышала об успешном опыте предпринимательства благодаря соцконтракту и уволилась с работы, чтобы заняться своим делом.

На средства соцконтракта Саглар и ее супруг Джангар купили оборудование и открыли пиццерию. Они рассчитали риски, внедрили финансовый учет и выбрали удачное место неподалеку от дома с большой проходимостью. Затем появилась и вторая точка.

«Самовывоз в нашем бизнесе выгоднее. Когда клиент приходит к тебе сам, ты не платишь издержки за доставку, что экономически очень хорошо. Поэтому мы трудоустроили двоих работников и стали активно продвигать кафе с залом», — рассказала Саглар Коворова пресс-службе Минсоцразвития Калмыкии. 

Большая семья Коворовых благодарна центру социальной защиты за возможность заниматься своим делом. В их планах — масштабирование бизнеса.

«Благодаря соцконтракту мы улучшили свое материальное положение, вышли в плюс. Дай бог, чтобы и дальше все было хорошо с работой и у нас, и у наших клиентов, ведь мы напрямую зависим друг от друга. Очень рады, что существует такая программа соцподдержки малообеспеченных граждан», — отметила Саглар.