Голосования по вопросу вхождения ДНР и ЛНР, а также Херсонской и Запорожской областей в состав России пройдут с 23 по 27 сентября.

Накануне общественные палаты ЛНР и ДНР выступили с инициативой организовать голосование незамедлительно для повышения безопасности территорий. Глава ДНР Денис Пушилин обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой ускорить вхождение республик Донбасса после того, как результаты референдума станут известны.

«Подчеркну, мы сделаем всё, чтобы обеспечить безопасные условия для проведения референдумов, для того, чтобы люди могли выразить свою волю. И то решение о своем будущем, которое примет большинство жителей Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей, мы поддержим», — отметил в своем обращении Владимир Путин.

Согласно результатам опросов, большинство жителей этих территорий хотели бы войти в состав России.

Своей позицией по поводу референдума поделился участник калмыцкого добровольческого отряда Андриан Эняев: «Считаю, что вхождение четырех областей в состав России повлечет безопасность для жителей. От них отказалась страна, но для нас они уже родные».