Работодатели стали терпимее к вейпам: курение электронных сигарет на территории компаний сегодня запрещается в 1,5 раза реже, чем 3 года назад. В соответствующих опросах сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие менеджеры по персоналу и представители экономически активного населения из Калмыкии.

Согласно результатам, курить электронные сигареты сегодня полностью запрещено в 23% калмыцких компаний, тогда как обычные — только в 13%. В специально отведенных местах курение обычных сигарет разрешено в 85% компаний, вейпов — в 69%. В туалетах и коридорах устраивать традиционные перекуры можно в 3% организаций, «электронные» — в 2%. Вейпы чуть чаще, чем обычные сигареты, разрешают курить где угодно, в любом месте офиса (3% против 1%). Полностью запрещают их использование сегодня в полтора раза реже, чем в 2019-м году, а вот курить электронные сигареты в специально отведенных местах, напротив, разрешают намного чаще.

Тех, кто разделяет позицию о большей токсичности электронных сигарет и для курящих, и для окружающих, оказалось гораздо больше среди «традиционных» курильщиков. А вот об одинаковом вреде для здоровья «дымящих» и их окружения чаще всего говорят некурящие.