В соответствии с указом президента России Владимира Путина 21 сентября в стране ввели частичную мобилизацию. В регионе уже прошла первая отправка мобилизованных граждан. Мобилизованные из Калмыкии, находящиеся сейчас на военной подготовке в учебной части Волгоградской области, поделились своими впечатлениями от первых дней пребывания там.

Депутат Яшалтинского РМО, член партии Единая Россия Андрей Трофименко рассказал редакции РИА Калмыкия о том, как проходил его процесс мобилизации в качестве добровольца: «Когда президент РФ Владимир Путин объявил о частичной мобилизации, мне захотелось узнать более детальную информацию о происходящем. Я прибыл в военкомат, где меня информировали о том,что после получения повестки можно записаться в добровольцы. Сейчас нахожусь в Волгограде в военной части, так как тут проходит общее обучение. В дальнейшем пройдет перераспределение в зависимости от военно-учетной специальности».

«Сейчас находимся в Волгоградской области. Нам выдали обмундирование, распределили и дали командиров. Будем проходить обучение и ждать дальнейшего перераспределения», - поделился депутат Малодербетовского РМО, член партии Единая Россия Алексей Цыбанев.