В связи с указом президента России по всей стране сейчас активно проходят мероприятия по частичной мобилизации.

Не остались в стороне и представители общественности Калмыкии, которые высказали свое мнение по данному вопросу. Сопредседатель регионального штаба ОНФ в РК Евгений Бембеев поддержал частичную мобилизацию, отметив, что это необходимость, вызванная самим временем.

«21 сентября президент России объявил сообщение о частичной мобилизации резервистов, поэтому в нашей республике началась данная кампания. Каждый, кто имеет военную специальность, должен исполнить свой долг. Я сам являюсь лейтенантом запаса, и если мне придет повестка, то конечно войду в число мобилизованных», - подчеркнул Бембеев.

Иван Басангов почетный гражданин РК и представитель старшего поколения считает, что мобилизованные солдаты достойно продолжат традиции предков.

«Когда мы отмечали 400-летие добровольного вхождения калмыков в состав России, патриарх Московский и всея Руси Кирилл сказал: «Калмыки – это богом посланный народ, защитивший Россию от всех агрессоров с юга», поэтому наши предки за эти четыре века, всегда в числе первых защищали границы, землю и нашу Россию, ставшей нам второй Родиной», - подчеркнул Басангов.