Минцифры Калмыкии опубликовали ответы на самые актуальные вопросы, поступившие на «горячую линию» регионального контакт-центра 122.

Как можно уволиться со службы в случае частичной мобилизации?

В период частичной мобилизации действуют следующие основания увольнения с военной службы:

а) по возрасту — по достижении военнослужащими предельного возраста пребывания на военной службе;

б) по состоянию здоровья — в связи с признанием военнослужащих военно-врачебной комиссией негодными к военной службе, за исключением изъявивших желание продолжить военную службу на воинских должностях, которые могут замещаться указанными военнослужащими;

в) в связи со вступлением в законную силу приговора суда о назначении наказания в виде лишения свободы.

Сохранится ли за мобилизованным гражданином его рабочее место и зарплата или его уволят, как при обычном призыве в армию?

Мобилизованные граждане смогут сохранить трудовой договор и позже вернуться на прежнее место работы. Необходимые для этого изменения утверждены постановлением Правительства. Согласно документу, трудовые договоры с гражданами, призванными по мобилизации, будут приостановлены, но не расторгнуты. Их рабочие места сохранятся.

Все ли работники могут сохранить рабочее место при мобилизации?

Согласно правилам, утверждённым постановлением Правительства, все граждане, призванные по мобилизации с 21 сентября 2022 года, смогут сохранить действующий трудовой договор. Его действие будет приостановлено. Работодатель должен будет сохранить рабочее место за мобилизованным работником, который сможет вернуться на рабочее место на прежних условиях после окончания службы.

После окончания службы можно будет вернуться на ту же должность?

Все работники, призванные по мобилизации с 21 сентября 2022 года, могут вернуться на рабочее место на прежних условиях.

Должен ли  работодатель начислять  выплаты мобилизованному сотруднику?

Работодатель обязан приостановить действие трудового договора с мобилизованным. Основанием для приостановки договора является приказ, который издаёт работодатель после получения копии повестки от сотрудника. Также работодатель должен произвести расчёт: выдать зарплату за отработанные, но ещё не оплаченные дни.

Могут ли  рассчитывать  на защиту своих трудовых прав участники СВО, приостановившие свою  основную трудовую деятельность  из-за призыва по мобилизации (приостановление трудового договора, включение службы в стаж)?

Да, трудовой контракт таких граждан не разрывается, а приостанавливается. Период приостановки трудового договора включается в страховой стаж.