В связи с проводимой мобилизацией у граждан возникают вопросы – можно ли им взять с собой телефоны? Ответы на самые распространённые вопросы приводит федеральный портал "ОБЪЯСНЯЕМ.РФ". 

Так, на территории воинских частей запрещено пользоваться смартфонами, но можно взять с собой в часть кнопочный телефон. Выдавать телефоны мобилизованным будут в определенное время. Фото- и видеосъёмка в подразделении – запрещена.  Для связи с родственниками в зоне проведения СВО развернут мобильные переговорные пункты.

Эту же информацию подтвердили в военном комиссариате республики. Также в ведомстве поделились актуальной информацией о проходящей мобилизации в Калмыкии. К примеру, определенное количество призывников получили повестки для явки в учреждение для сверки и уточнения данных. 

«В республике частичная мобилизация продолжается. На данный момент все мобилизационные мероприятия проходят в полном объеме согласно графику», – рассказал начальник отделения по работе с гражданами военного комиссариата РК Валерий Лукьяненко.