Активное взаимодействие с Благотворительным фондом помощи пожилым людям «Старость в радость» в республике началось в период распространения коронавирусной инфекции. В тот сложный период было очень дорого такое внимание: специалисты фонда были на постоянной связи и оказывали помощь стационарным учреждениям республики в виде средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих средств, бактерицидных рециркуляторов, рекомендаций по организации работы и психологической поддержке пожилых и персонала.

Как сообщает пресс-служба Минсоцразвития РК, взаимодействие с фондом переросло в заключение Соглашения о сотрудничестве, в рамках которого запланирован ряд мероприятий по внедрению практик, позволяющих улучшить условия проживания в стационарных условиях, по укреплению материально-технической базы учреждений, совершенствованию методов работы, участию в проектах фонда и привлечению волонтеров к реализации проектов.

В текущем году  работа началась с реализации проекта «Неотложка». Летом в республике побывала руководитель проекта «Неотложка» Елена Тришина, которая посетила несколько социальных учреждений республики, провела семинар - совещание для руководителей.

В течение текущих двух дней представителями благотворительного фонда «Старость в радость» Анной Ливадиной и Натальей Баландиной проведен мониторинг условий проживания жителей четырех домов-интернатов для инвалидов и пожилых, а также организации деятельности по внедрению элементов системы долговременного ухода.

По итогам мониторинга специалистами фонда 4 домам-интернатам предложено участие в проекте «Дом, в котором я живу», которым предусмотрено приобретение средств для развития двигательной активности жильцов, а также средств для осуществления ухода за немобильными гражданами на сумму 110 тыс. рублей на каждое учреждение».