В первые дни декабря в Москве состоялся форум «Серебряное волонтерство: Мы рядом». В преддверии Дня добровольца (волонтера), на площадке партии «Единая Россия» собрались около 300 «серебряных» волонтеров со всей России и участников проекта «Старшее поколение», сообщает пресс-служба минсоцразвития Калмыкии.

Степной регион на мероприятии представил член клуба «Серебряные волонтеры» при Республиканском комплексном центре социального обслуживания населения Олег Колгин. Олег Аркадьевич является членом волонтерского клуба со дня его основания. Вместе с активистами клуба он принимает активное участие во всех мероприятиях: спортивно-оздоровительных, культурно-массовых. Проводит мастер-классы для пожилых людей, возглавляет клуб «Социальный туризм», благодаря которому наши пенсионеры несколько раз в год путешествуют по разным уголкам нашей Родины.

На форуме обсудили вопросы, связанные с созданием дополнительных платформ обмена опытом, грантовой помощью и внедрением новых мер поддержки «серебряного» волонтерства.

«День волонтера может считать своим праздником каждый, кто безвозмездно помогает обществу, не жалея сил и времени. Олег Аркадьевич и наше старшее поколение в добровольческой деятельности проявляют жизнелюбие, бодрость духа и готовность прийти на помощь другим, что является достойным примером для молодежи. Многие нашли в этом свое призвание, обрели друзей, вернулись к активному образу жизни. Движение «Серебряных волонтеров» будет поддерживаться министерством и в следующем году, вовлекая в него все большее количество активных и неравнодушных людей старшего поколения», - рассказала министр социального развития, труда и занятости РК Марина Ользятиева.

Напомним, в рамках мероприятий регионального проекта «Старшее поколение», в ряде комплексных центров также организована деятельность клубов «Серебряных волонтеров». В Черноземельском районе клуб «Серебро Черноземелья» объединяет более 15 активных, готовых помочь всем нуждающимся людям и словом, и делом. Такие же клубы действуют в Приютненском районе - «Рука помощи», Городовиковском районе - «Доброволец», в Яшалтинском районе – «Дорогою добра», Сарпинском районе – «Серебряный возраст» и многие другие.