Жители степного региона рассказали сервису по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob, о каком подарке мечтают больше всего. В открытом опросе приняли участие экономически активные граждане.

Согласно результатам, в качестве новогоднего подарка жители республики чаще всего мечтают получить деньги (19%). Отпуск для горожан столь же желанен, как и недвижимость (по 13% голосов).

11% хотели бы на Новый год обзавестись новым девайсом. Об автомобиле мечтают 5%. О новом наряде или аксессуарах — 4% опрошенных. По 3% желают получить на Новый год драгоценности и домашнее животное. Столько же мечтает о ремонте (3%). Среди прочих желанных подарков — парфюм, спортивная экипировка, лодки, мебель, мотоциклы, музыкальные инструменты, сертификаты на обучение и сладости.

Как отмечают аналитики SuperJob, мужчины чаще мечтают о деньгах, новых девайсах и автомобилях. Женщины — об отпуске, недвижимости и новых нарядах.

В целом за два года предпочтения в новогодних подарках россиян поменялись: в 2020 году самым желанным был автомобиль, сейчас — деньги. Об отпуске в качестве новогоднего подарка россияне с каждым годом мечтают все чаще: 11% в 2020 году, 13% год назад и 15% сейчас.