Сегодня состоялось торжественное награждение лауреатов и дипломантов Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». Замминистра экономики и торговли РК Леонид Максимов лично поздравил и вручил награды местным предпринимателям, сообщает пресс-служба минэкономики РК.

Третий год подряд калмыцкие товары входят в сотню лучших России. В этом году в золотой сотне две компании: «3Д клиника» в номинации  «Услуги медицинские, санаторно-курортные» и «Ойрат - Фермерские продукты» в номинации «Продовольственные товары».

«Уже на протяжении 25 лет конкурс по праву считается одним из ведущих проектов в области качества в нашей стране. Приятно отметить, что в нашем регионе в программе принимают участие каждый раз новые представители малого и среднего бизнеса. Прежде всего, для них это стимул для дальнейшего развития. Проведение данного конкурса сегодня особенно актуально, так как для российских товаропроизводителей открываются новые возможности, освобождаются  огромные сегменты рынка сбыта», - подчеркнул замминистра экономики и торговли РК Леонид Максимов.

Напомним, что одна из главных целей конкурса – повышение качества, узнаваемости, конкурентоспособности продукции и услуг республиканских производителей.

Почетным знаком «За достижения в области качества» торжественно наградили ИП Дельгир Сарангову и президента ГК «Надежда Вячеслава Шалбурова, а также знаком «Отличник качества» управляющего производством «Ойрат - Фермерские продукты» Сергея Легкоступ и исполнительного директора ООО «3Д клиника» Гиляну Шургучиеву.

«Считаю, что такие конкурсы очень полезны и необходимы для наших предпринимателей. Лично для нас это был интересный опыт. Товарам и услугам, отмеченным дипломами конкурса «Лучшие товары Республики Калмыкия» и программы «100 лучших товаров России», доверяют потребители по всей России и за рубежом», - поделилась ИП Дельгир Сарангова.

В завершении мероприятия Леонид Максимов поздравил победителей конкурса Программы «100 лучших товаров России» 2022 года, пожелал дальнейших профессиональных успехов, стабильности, благополучия и пригласил к участию в конкурсе в следующем году.