В Элистинском доме-интернате для престарелых и инвалидов в 2022 году проведена работа по созданию безбарьерной среды для инвалидов и маломобильных граждан. Об этом сообщает пресс-служба Минсоцразвития РК.

По словам Министра социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия Марины Ользятиевой, на средства в размере 1,5 млн. рублей, выделенные в рамках госпрограммы «Доступная среда», в доме-интернате произведено оснащение специальным оборудованием, изготовлена проектно-сметная документация, выполнен комплекс работ по ремонту ванных комнат, установке пандусов и поручней в отделении «Милосердие».

«В 2022 году социальное учреждение вошло в число участников мероприятий государственной программы Республики Калмыкия «Доступная среда». Теперь здесь удобная организация окружающего пространства и достойные бытовые условия для маломобильных граждан. Снятие барьеров позволило обеспечить свободный доступ к общению с окружающими, сохранить социальную активность и способности к развитию личности», - рассказала Марина Ользятиева.

Сейчас в Элистинском доме-интернате проживает 156 граждан, 94 человека с инвалидностью различных групп.