30 декабря минувшего года руководитель региона Бату Хасиков провел «Прямую линию», в ходе которой ответил на часто задаваемые вопросы от жителей республики.

Как отмечает декан аграрного факультета Калмыцкого госуниверситета, доктор сельскохозяйственных наук, профессор Аркадий Натыров, в ходе прямого эфира глава региона Бату Хасиков дал ответ на значимые для жителей республики вопросы: «Была поднята тема транспорта, это очень серьезный вопрос для нашего города. И очень приятно было видеть, что около 40 машин, в том числе общественный транспорт, поступили к нам в республику».

«Мне очень импонирует то, что глава готов к диалогу со всеми слоями нашего общества, нашей республики, он готов выслушать любое предложение. Радует, что Бату Сергеевич также поддерживает Калмыцкий государственный университет. В прошлом году мы создали молодежную лабораторию по геномике и диссертационный совет, благодаря чему можем выпускать докторов сельскохозяйственных и биологических наук. Всё это стало возможным, конечно, благодаря поддержке Бату Сергеевича, - делится Аркадий Натыров, - Он оказал большую поддержку в получении Калмыцким госуниверситетом базового гранта в размере 100 млн рублей. Это тоже стало своеобразным толчком в решении вопроса о включении КалмГУ в число базовых университетов страны».