Общественные деятели республики отметили, что все озвученные вопросы на «Прямой линии» Главы Калмыкии не останутся без внимания и будут находиться на контроле до момента их решения.

«Бату Сергеевич в ходе очередной прямой линии определил места, где нужно приложить максимум усилий, чтобы решить проблемы людей. Заверил, что ни один вопрос не останется без внимания и будет находиться на контроле до момента определения путей его решения, - поделился директор Элистинского дома-интерната для престарелых и инвалидов, председатель общественной организации инвалидов «Новая жизнь», депутат ЭГС Александр Каманджаев.

«В частности, в текущем году по просьбе жителей будет осуществлено строительство и ремонт дорог северо-западного и южного районов города. Будучи членом рабочей группы по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» в Элисте, отмечу, что дорожная инфраструктура в степной столице с каждым годом обновляется. Это внушает уверенность, что и данные вопросы будут решены», - добавил Александр Каманджаев.

«Безусловно, прямое общение Главы Калмыкии Бату Хасикова с народом дает свои позитивные результаты. В ходе прямой линии Бату Сергеевич дает соответствующие поручения и назначает точные сроки решения озвученного вопроса, - отметила руководитель Ики-Бурульского комплексного центра социального обслуживания населения, руководитель местной общественной организации поддержки семей, находящихся в трудной жизненной ситуации «Радуга» Светлана Самхаева, - добавлю, что в таком формате люди имеют возможность не просто задать вопрос первому лицу региона. Это еще и возможность определить наиболее характерные проблемы по каждому району, что позволяет скорректировать практические действия в важнейших сферах».