Заместитель Председателя Правительства РК Наран Кюкеев принял участие в рабочей встрече в Фонде развития территорий с заместителем генерального директора Андреем Шелковым и директором Департамента региональных программ Ильёй Алексеевым.

Как отмечает зампредседателя Правительства РК, в ходе встречи был поднят вопрос переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Напомним, Республика Калмыкия досрочно завершила реализацию программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года. Мероприятия, запланированные до 2025 года, завершили уже в 2022 году. Всего расселено 6,05 тыс. кв.м. и переселено 283 человек.

Так, в рамках программы в Элисте построены 26-квартирный жилой дом по ул. Некрасова и 44-квартирный дом по ул. Хомутникова, в с. Яшалта построен 9-квартирный жилой дом, а в п. Цаган Аман три 2-квартирных жилых дома.

«Продолжаем вести работу с Фондом по формированию новой программы. По ней будет расселен жилищный фонд, признанный аварийным до 1 января 2022 года, - отметил Наран Кюкеев, - Этот фонд состоит из 47 многоквартирных домов, общей площадью жилых помещений - 39,6 тыс. кв. м., в которых проживают 2393 человека».