17 января заместитель главы Черноземельского РМО Баатр Наминов встретился со старожилом поселка Комсомольский Анатолием Корниенко, который обратился в прямом эфире к Главе Калмыкии Бату Хасикову с вопросом об обеспечении жителей района питьевой водой.

Глава республики дал поручение руководству района дать исчерпывающий ответ заявителю.

«Рассмотрев Ваше обращение, - сказал в ходе беседы Баатр Наминов, - хотим сообщить, что вопрос об обеспечении водой населения Черноземелья находится на постоянном контроле у руководства района».

С ноября 2022 года в пять населенных пунктов района организован подвоз питьевой воды в автоцистернах. Райцентр обслуживают два водовоза. Один - по графику, второй - по заявкам соцобъектов и жителей поселка.

Хозяйствующим субъектом, занимающимся доставкой воды в населенные пункты района, является МАУ «Коммунальный сервис», в ведении которого находятся указанные автоцистерны.

«На сегодня прорабатывается вопрос строительства в районе станции водоподготовки в рамках федеральной программы «Чистая вода», поэтому нужно набраться терпения», - добавили в сообщении пресс-службы администрации Черноземельского РМО.