18 января Агентство по развитию туризма РК совместно с Министерством культуры и туризма РК организовали неформальную встречу с активными представителями туристического бизнеса региона.

Во встрече приняли участие более 30 представителей различных направлений бизнеса сферы туризма, сообщает пресс-служба агентства.

Главной задачей встречи стало налаживание продуктивного диалога с предпринимателями и обсуждение дальнейшего взаимодействия в течение года.

В ходе встречи гости обсудили важные и злободневные вопросы, в их числе были: меры поддержки предпринимательских инициатив, предстоящие событийные мероприятия, участие районов в развитии туризма, а также проблемы, с которыми сталкиваются предприниматели в своей работе.

Завершилась встреча открытым диалогом и сбором предложений о расширении ассортиментного ряда туристических услуг, насыщением календаря событий такими мероприятиями, как «Фестиваль калмыцкого чая» и «Фестиваль кумыса», повышением качества услуг и снижением сезонности рынка.

Кроме того, предприниматели поделились своим опытом в части подачи заявок на грантовые конкурсы, получении субсидий и других мер государственной поддержки, рассказали об успешной реализации своих проектов.

«Подводя итоги, хочется добавить, что встречи подобного рода, несомненно, нужны для эффективного развития туризма в регионе. Будем и далее планировать такие ежемесячные встречи в 2023 году с обозначением более узких тем и направлений. Приглашаем к участию всех неравнодушных участников туррынка», - поделилась директор Агентства по развитию туризма республики Анастасия Романова.