Как сообщает пресс-служба регионального правительства, официально в системе «Добро.рф» зарегистрированы более 9 тысяч граждан из 169 различных организаций и учреждений, а в добровольческую деятельность в Республике Калмыкия вовлечено более 17 тыс. человек.

Отметим, что республика три года подряд становилась победителем Всероссийского конкурса лучших региональных практик поддержки добровольчества «Регион добрых дел». А с 2021 года в Калмыкии действуют зональные ресурсные центры поддержки добровольчества в Малодербетовском, Черноземельском и Яшалтинском районах.

Примечательно и то, что в регионе с начала СВО вновь в ежедневном режиме работает региональный волонтерский штаб #МЫВМЕСТЕ по оказанию помощи мобилизованным гражданам и их семьям.

К слову, ведётся работа и по таким направлениям, как «Организация инклюзивного волонтерства в системе СПО», «Волонтеры – Права», «Серебряные волонтеры – хранители традиций. Наследие предков сохраним и преумножим».

Волонтерское движение в Калмыкии развивается с каждым годом. Расширяются программы, меняются подходы, на правительственном уровне создаются условия для формирования инфраструктуры поддержки волонтерской деятельности.

Ресурсный центр поддержки добровольчества (волонтерства) в Республике Калмыкия способствует укреплению взаимодействия между органами исполнительной власти, коммерческими, некоммерческими организациями, добровольцами и добровольческими объединениями, а также создает условия для вовлечения активных граждан в деятельность, направленную на решение социальных проблем, повышение качества жизни граждан. На базе ресурсного центра осуществляются программы подготовки добровольцев и должностных лиц.