В Москве состоялась третья торжественная церемония вручения общественной награды Союза женских сил «Мать-героиня». Как отметил Президент России Владимир Путин, история этой государственной награды - значимая часть истории Отечества. Семья играет ведущую роль в патриотическом воспитании. Примечательно это в наступившем 2024 году, объявленным в России Годом семьи.

Деятельность организации СЖС направлена на продвижение и развитие гражданских инициатив и социальных, индивидуальных проектов при поддержке Святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

В этом году на соискание было подано 426 заявок из 38 регионов России. По итогам награды были удостоены 95 женщин. Многодетные мамы-победительницы конкурса были награждены по пяти номинациям: «Мать Героя», «Мать Патриота», «Мать-героиня III степени», «Мать-героиня II степени» и «Мать-героиня I степени».

В номинации «Мать-героиня II степени» награды была удостоена представительница Яшкульского района, мама 6 детей из п. Чилгир, член Союза женщин, активная участница общественной, культурной и спортивной жизни поселка и района Анжелика Марчелова.

«Я - счастливая женщина, потому что у меня есть любимые семья, дети. Это самое дорогое и бесценное, - делится Анжелика, - В детях вижу свое предназначение быть матерью, в них мое вдохновение и смысл жизни…».