На сегодняшний день в лагере отдыхают и оздоравливаются 24 маленьких барунца, насыщенный план работы для них разработан на три недели.

«В лагере у нас работают творческие, талантливые, любящие детей воспитатели, что очень важно в нашей профессии. А необычные конкурсы, проводимые здесь, помогли многим детям раскрыть свои таланты, – говорит начальник лагеря Татьяна Эрендженова. – Создание отряда летнего лагеря дневного пребывания с экологической направленностью актуально. В современном мире проблемы окружающей среды приобретают всё больше глобальный характер. Поэтому сохранение среды имеет первостепенное значение. Детям, живущим в сельской местности, эти проблемы близки и понятны. Чем больше людей будут рассматривать природу как объект своей заботы, тем эффективнее окажутся усилия общества по ее охране. Символом «Радуги» стала любимая детьми сказка о стране Бумба. В ней живет счастливый народ, который растит батыров, занимающихся скотоводством и в этой стране все счастливы».

Отдыхающие разделены на два отряда: «Водомеры» и «Почвоведы». В лагере царит доброжелательная атмосфера. Дети с большой охотой участвуют в подвижных играх, спортивных соревнованиях и занятиях на тренажерах на свежем воздухе; в конкурсах рисунков: «Пушкин....», «Моя малая Родина», «Мой любимый персонаж»…, отрядных газет.; походах в библиотеку; классных часах на различные актуальные темы, как  «Табак  угроза для развития», «Вода  чудесный дар природы»; экскурсиях. В числе других мероприятий состоялся турнир по настольному теннису и бадминтону. Победителей конкурсов всегда ждёт приз  мөнгн и, все дети, конечно же, получают массу положительных эмоций.