Прошла защита проектов по программе «Управленческое мастерство: развитие региональных команд» в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.

Алексей Орлов принял участие этом мероприятии в качестве члена экзаменационной комиссии. Как сообщает пресс-служба главы Республики Калмыкия, в состав итоговой экзаменационной комиссии также вошли ректор РАНХиГС Владимир Мау, проректор академии Алексей Комиссаров, генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева, руководитель Федерального казначейства Роман Артюхин и другие эксперты.

Перед началом защиты проектов члены калмыцкой делегации, в состав которой вошли заместитель председателя Правительства РК Боова Бадмаев, министр экономики и торговли РК Зоя Санджиева, глава администрации Элисты Окон Нохашкиев,  министр по земельным и имущественным отношениям РК Борис Лиджиев и другие, рассказали о ходе подготовки регионального проекта «Калмыкия зовет…». Речь идет о создании сети представителей Калмыкии для участия в программе президентской академии.

В своем выступлении перед участниками мероприятия Алексей Орлов отметил актуальность представленного калмыцкой делегации проекта, добавив при этом, что он уже сейчас реально работает. В частности, он упомянул о состоявшемся в этом году деловом форуме «Калмыкия зовет».

Всего в 2017 году в программе принимают участие управленческие команды из 49 субъектов Российской Федерации, в том числе из Республики Калмыкия. Слушатели отметили, что образовательная программа «Управленческое мастерство: развитие региональных команд», которую они прошли в РАНХиГС не только дала новые знания и компетенции. Она позволяет повысить качество принимаемых решений и способов внесения изменений по всем направлениям. Все участники программы также подтвердили готовность применить полученные знания на практике в своих регионах.