С 29 по 30 июля в Баймакском районе Башкортостана прошел межрегиональный фестиваль «Мәргән уҡсы» по пешей и конно-верховой стрельбе из лука в рамках регионального фестиваля «Башкирская лошадь».

Калмыкию представили трое спортсменов Федерации конной стрельбы из лука. Хонгр Уладаев завоевал серебро и бронзу в двух маршрутах, как и Очир Атинов, сообщили в пресс-службе «Ойрат-Арены».

«Для нас эта поездка оказалась очень полезной и продуктивной. Наши регионы подписали Соглашение о взаимной поддержке. Будем планировать совместные спортивные мероприятия на следующий год. Непременно ждем башкирских спортсменов в Калмыкии. У нас есть чему поучиться друг у друга», — отметил президент Федерации, член сборной России по конной стрельбе из лука Хонгр Уладаев.

Он подчеркнул, что молодой возраст Федерации — она была основана чуть более 2 лет назад, не мешает калмыцким лучникам достигать хороших результатов за пределами республики и страны. «Ребята очень редко приезжают без наград. К нам стали чаще приходить заниматься юниоры. Этот спорт становится более популярным, хоть и считается сложным и затратным. При поддержке нашего руководства мы развиваемся», — добавил Уладаев.

Также он выразил благодарность региональным властям за поддержку и помощь в организации поездки.