В столице прошли масштабные учебно-тренировочные сборы по олимпийскому тхэквондо под руководством старшего тренера сборной команды России Арсланбека Шабазова.

В течение 3-х дней юные спортсмены из Калмыкии, Волгограда, Астрахани и Херсона отрабатывали свою технику, совершенствовали свои силу и скорость ударов, а также тактико-технические действия, которые позже продемонстрировали на татами, сойдясь в ярких спаррингах.

«Четыре года, как у вас появилась школа олимпийского тхэквондо. И знаете что? Другие уже не смотрят на отдельных спортсменов или на отдельные фамилии, смотрят на регион. Знают, что если Калмыкия, то будет непросто. Значит, будут очень тяжелые бои. Потому что у вас уже в составе сборной России есть спортсмены, представляющие и кадетскую сборную, и юниорскую сборную. Основываясь на этих достижениях, мы выбрали вашу республику, чтобы посмотреть подготовку ваших спортсменов, увидеть, как они тренируются», - поделился старший тренер сборной команды России Арсланбек Шабазов.

Как отмечают приглашенные гости, этот олимпийский вид спорта в республике активно развивается, а достижения калмыцких спортсменов лишь доказывают их высокой уровень подготовки. Проведение же подобных тренировочных сборов – отличная возможность получить бесценный опыт прославленных тренеров и научиться чему-то новому.

«На сегодняшний день уровень наших спортсменов, я считаю, очень хороший. Это же и позволило нам провести такое масштабное мероприятие. На следующий же год, в феврале месяце, мы планируем провести на территории республики Первенство ЮФО среди юниоров, поэтому для нас это очень хороший старт и тренировки прошли плодотворно», - рассказала президент федерации тхэквондо РК Анжела Андреева.