Сегодня в пресс-центре РИА Калмыкия состоялся брифинг, посвященный предстоящему межрегиональному турниру по мини-футболу. Спикерами встречи выступили начальник отдела спорта высших достижений Министерства физической культуры и спорта РК Баатр Онкуров, директор Республиканской спортивной школы олимпийского резерва по футболу «Уралан» Максим Тюмидов и тренер Республиканской спортивной школы олимпийского резерва по футболу «Уралан» Владимир Утхунов.

Соревнования по мини-футболу пройдут с 21 по 22 января в спортивном зале «Ойрат-Арены». Игры стартуют с 10.00, а торжественное открытие начнется в 12.30.

«В турнире принимают участие 8 команд 2012 года рождения: Астраханской области, Ростовской области, города Ставрополь и города Элисты», - отметил Баатр Онкуров.

Мероприятие посвящено памяти тренера Республиканской спортивной школы олимпийского резерва по футболу «Уралан» Петра Котовщикова.

Как отметил Максим Тюмидов, инициаторами проведения соревнований по мини-футболу выступили воспитанники тренера - команды «Уралан»-82 и «Уралан»-87, а также футбольная школа «Уралан».

«Команды «Уралан-82» и «Уралан-87» неоднократно становились победителем межрегиональных, всероссийских и республиканских соревнований, а в 1996 году команда «Уралан-82» заняла 2 место в Кубке Австрии, - отметил Максим Тюмидов, - В 2000 году «Уралан-87» стала победителем Кубка Юга России среди команд 1987 года рождения, а на финальных соревнованиях в Иваново стала 9 командой в стране».

Сегодня воспитанники Петра Васильевича продолжают его дело. Эрдни Ноняев работает с группой 2006 г.р, а Александр Очиров работает заместителем директора футбольной школы «Уралан».

«Также воспитанники Петра Васильевича трудятся на благо родной республики, занимают ответственные посты, - добавил Максим Александрович, - Константин Геннадьевич Батыров сейчас занимает должность министра физической культуры и спорта Калмыкии, а Максим Александрович Сорокин – депутат Элистинского городского собрания».

«Помимо футбольных кадров и грамотных управленцев, Петр Васильевич воспитал настоящих патриотов страны. Юрий Басангов, участник специальной военной операции, награжден медалью «За отвагу», - подчеркнул Максим Тюмидов.