Школьники, студенты колледжей из столицы и районов республики от 6 до 18 лет стали участниками «Джангариады Первых» в Элисте, сообщает пресс-служба правительства РК.  

Лучшие в своих видах соревнований, а это почти полсотни ребят, стали победителями и призерами, получив заслуженные награды и подарки.

В рамках фестиваля были проведены соревнования по «национальной борьбе», «стрельбе из лука», «шахматам», мастер-классы по оказанию первой помощи, по игре в альчики и нярн шинж, лекция от спикера Общества «Знание», интеллектуальный квиз по эпосу «Джангар», работали площадки центра «Воин», площадки по изготовлению розжига и сухого армейского душа, плетению маскировочных сетей для бойцов СВО, тематические площадки по направлениям деятельности Движения Первых.

Целями фестиваля являются укрепление здоровья, формирование общей культуры и здорового образа жизни подрастающего поколения, сохранение обычаев и традиций народов Калмыкии и мотивация детей, находящихся в сложной жизненной ситуации путем вовлечения их в спортивную и творческую деятельность.

Фестиваль был организован Региональным отделением Движения Первых Республики Калмыкия при содействии Министерства образования и науки РК, Министерства физической культуры и спорта РК, Агентства по делам молодежи РК, Министерства культуры и туризма РК, студенческий отряд «Джангар» в рамках реализации федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» национального проекта «Образование».