С 21 по 24 декабря в Ойрат-Арене прошли Чемпионат и Открытое первенство Республики Калмыкия по боксу среди юношей и девушек, сообщает пресс-служба минспорта РК.

Турнир собрал 187 боксеров из районов региона и Элисты в пяти возрастных и 25 весовых категориях. В ходе соревнований было разыграно 58 комплектов наград.

Кроме того, наградили спортсменов и по номинациям.

Так, Бада Бадаев удостоился приза «За волю к победе»; Артем Скворцов – «За лучшую технику»; «Лучшим судьей» соревнований стал Леонид Надбитов; «Лучший тренер года» - Анатолий Дженгуров.

А филиал РСШОР по боксу, который базируется в «Ойрат-Арене», стал «Лучшей командой».

На торжественной церемонии открытия соревнований Министр физической культуры и спорта Республики Калмыкия Константин Батыров поздравил Чингиза Натырова, Богдана Ильзитинова, Эльдара Хараева и Данилу Скворцова с победой в вечере бокса «СТРЕМИСЬ И ПОБЕЖДАЙ» и вручил ценные подарки.

В своей речи Министр подчеркнул, что благодаря таким масштабным состязаниям, которые состоялись благодаря поддержке Главы Республики Калмыкия Бату Хасикова, у калмыцких боксеров неоднократно будет возможность поднять российский и калмыцкий флаг на самых престижных соревнованиях и турнирах.

В свою очередь Чингиз Натыров поблагодарил всех тех, кто болел за него 20 декабря и поддерживает на протяжении всего его спортивного пути. А участникам Первенства и Чемпионата пожелал стараться и выкладываться на все сто процентов, ведь именно с таких соревнований начинается путь к большим победам.