Глава Калмыкии Бату Хасиков провел встречу с национальной сборной России по кикбоксингу на Федеральной спортивной базе Минспорта России «Юг Спорт». Здесь атлеты со всей страны повышают свой уровень подготовки и заряжаются на новые победы.

«Кикбоксинг – один из самых быстро развивающихся видов спорта в России. В нынешних условиях у российских спортсменов стало меньше возможности участвовать в международных соревнованиях. Поэтому работаем над созданием альтернативы Международной Федерации по кикбоксингу, которая будет превосходить по масштабу уже утратившие авторитет западные организации», - отметил Бату Хасиков.

Глава региона подчеркнул, что это подтверждает успешное проведение ряда турниров под эгидой Шанхайской организации сотрудничества: Кубок стран ШОС среди профессионалов, а также открытый чемпионат и первенство стран ШОС среди любителей, в рамках которого состоялся турнир по профессиональному кикбоксингу ФКР ПРО 6.

«В этом году берем особый курс на повышение узнаваемости нашего вида спорта. Одним из основных направлений станет создание Национальной студенческой лиги по кикбоксингу. Хочу поблагодарить ребят-сборников за преданность к своему делу и любовь к Родине. Тренеров-наставников - за ответственность и внимание к ученикам. Также благодарю Министерство спорта России, команду центра «Юг Спорт» за эффективную работу и поддержку», - сказал Бату Хасиков.