Открытие состоялось накануне на базе элистинской «Ойрат-Арены». Проект стал возможным благодаря победе учреждения в конкурсе социальных и культурных проектов ПАО «Лукойл» в 2023 году.

Его целью является улучшение внутреннего состояния спортсменов, снятие психического напряжения и повышение эффективности их спортивной деятельности. Поскольку современный спорт требует особых навыков и силы духа, профессиональная психологическая поддержка становится необходимостью.

В открытии комнаты приняла участие директор психологического центра КалмГУ им. Б. Б. Городовикова Нина Бардаева и провела первую встречу с воспитанниками спортивных школ. Они обсудили различные аспекты взаимодействия между спортсменом и тренером и результаты новых спортивных исследований. Ключевыми темами стали понимание важности тандема спортсмен-тренер и умение преодолевать психологические нагрузки.

Новое оборудование комнаты – светодинамические конструкции, проекторы динамических эффектов и массажное кресло, очки со свето-звуковой стимуляцией - поможет спортсменам расслабиться и зарядиться новой энергией.

В комнате психологической разгрузки проводятся различные психокоррекционные мероприятия - тренинги, беседы и консультации, с целью повышения резервных возможностей и формирования положительного психологического состояния спортсменов как перед, так и после соревнований.

Психологическая поддержка индивидуально адаптируется под каждого воспитанника, учитывая его особенности, спортивный опыт и перспективы.

Открытие комнаты психологической разгрузки стало важным шагом к созданию благоприятной среды для развития спортсменов и обеспечения их психологического благополучия.