28 июня в Москве состоялся профессиональный турнир ММА Top Fight Global, участие в котором принял спортсмен из Калмыкии Эрднь Убушиев, выступающий в весовой категории до 70,5 килограмм.

Победу на турнире калмыцкому бойцу принес бой с соперником из Узбекистана Фаридуном Хасановым. Противостояние завершилось на второй минуте 31 секунде техническим нокаутом от Эрднь.

Как отметил в разговоре с журналистами РИА «Калмыкия» прославленный спортсмен, это его уже пятый бой в ММА и перед поединком он чувствовал ответственность за то, что представляет республику на профессиональной арене.

«Уже из клетки выходил с чувством выполненного долга. К счастью, обошлось без травм», - уточнил Убушиев.

Стоит отметить, что Эрднь уже на протяжении двух лет работает пожарным в 7-й Пожарно-Спасательной части, но это не мешает ему ежедневно тренироваться и набираться опыта у таких тренеров, как Бембя Боджаев (ММА), Михаил Сохоров (кикбоксинг), Александр Казнаев (джиу-джитсу), Улан Бадмаев (вольная борьба), Максим Абшульдинов (грепплинг). Помимо этого, он также выполняет ОФП на базе Ойрат-Арены.

«Я бы хотел поблагодарить всех тех, кто поддерживал и переживал за меня. В дальнейшем я планирую выступать на мировой арене и представлять свою страну», - заключил Эрднь Убушиев.