С 26 июня по 7 июля в городе Якутск проходят VIII Международные спортивные игры «Дети Азии». Именно в Якутске в далеком 1996 году впервые состоялись игры «Дети Азии». Они зародились в честь 100-летия современного олимпийского движения и продвигают его ценности: взаимоуважение, дружбу, развитие личности, сообщает пресс-служба минспорта РК.

В 2024 году VIII Международные спортивные игры «Дети Азии» вернулись на свою историческую родину - в Якутск. В этом году  принимают участие команды из более 25 стран, таких как Узбекистан, Беларусь, Казахстан, Таиланд, Азербайджан, Корейская Народно-Демократическая Республика, Кыргызстан, Монголия, Таджикистан, Армения, Сирийская Арабская Республика, Индия, Ливан, Пакистан, Афганистан, Бангладеш, Бахрейн, Грузия, Иран, Китай, Республика Корея, Лаос, Палестина и 6 регионов России.

Более трех тысяч юных спортсменов состязаются в 24 видах спорта.

Борец из Калмыкии, Арлтан Наранов, выступавший в составе команды Якутии по спортивной борьбе (дисциплина: греко-римская борьба) в весовой категории до 52 кг демонстрируя выдающееся мастерство и настоящий дух борьбы, одолел соперников и стал бронзовым призером VIII Международных спортивных игр «Дети Азии»

Арлтан является воспитанником РСШОР по борьбе им. Т.Л. Балдашинова и борцовского клуба «Эркетени», тренируется под руководством мастера спорта России по спортивной борьбе, тренера-преподавателя Бадмы Городоваева.

Такой результат является не случайным, ведь Арлтан Наранов является серебряным призером Первенства России по греко-римской борьбе среди юношей до 16 лет 2024 года. А победа на международных соревнованиях дает спортсмену ценный опыт и возможность помериться силами с атлетами из разных стран.