В Элисте на базе Республиканского центра спортивной подготовки сборных команд прошёл первый открытый республиканский турнир по борьбе самбо среди юношей 2004-2006 года рождения.

Турнир проходил в память о заслуженном летчике Джорже Апушовиче Джимбинове. В нем участвовало 110 спортсменов из Ингушетии, Астрахани, Железноводска, Волгограда, Махачкалы, Адыгеи, Краснодара и Пятигорска.

Калмыкию на турнире представляли 20 самбистов. Отметим, что наши спортсмены выглядели вполне достойно. Так, в весе до 29 кг первые три места были за калмыцкими борцами – Бадмой Конаевым, Михаилом Щепиным и Нараном Тодан. Также весь пьедестал почета заняли наши самбисты и в весе до 35 кг – Эрдни Бекнеев (золото), Базыр Чонаев (серебро), Алексей Кожихов (бронза). Золото - у Баира Убушаева (до 32 кг), Эрдни Бадмаева (до 42 кг), серебро – у Церена Анджаева (до 38 кг), Басанга Опаева (до 46 кг), бронза - у Максима Кабутова (до 42 кг) и Евгений Огая (до 46 кг). Также Бадма Конаев был награжден в номинации «За волю к победе». Победители и призёры были награждены грамотами, медалями и ценными призами.