Бывший заместитель начальника автохозяйства казенного учреждения МВД по Калмыкии признан виновным в совершении двух эпизодов преступления: хищение чужого имущества, совершенное с использованием служебного положения.

Следствие и суд установили, в период с 01 по 30 ноября 2019 года обвиняемый умышленно, используя свое служебное положение, лично получил от представителей двух фирм запасные части для автомобилей, которые на автомашины учреждения не установил, а распорядился ими по своему усмотрению.

С целью сокрытия своих преступных действий подсудимый подписал экспертные заключения о якобы установке и замене автозапчастей на автомобили, что послужило основанием принятия результатов по государственным контрактам и оплаты предоставленных товаров и услуг.

В результате незаконных действий причинен имущественный вред на сумму около 160 тысяч рублей автохозяйству казенного учреждения МВД по РК.

По приговору суда виновному назначено наказание в виде лишения свободы сроком два года и шесть месяцев условно, с испытательным сроком один год, с выплатой штрафа 15 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.