Выпускников, сдавших один из предметов ЕГЭ на 100 баллов, становится все больше. Часто звучат сомнения в достоверности таких результатов. Руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева высказала свое мнение на этот счет.

«По данным Минобрнауки, количество выпускников, набирающих 100 баллов по итогам единого госэкзамена, увеличивается. Одновременно с тем, что такие результаты говорят о повышении качества обучения, в обществе высказываются сомнения относительно честности результатов. Нельзя допустить, чтобы это бросало тень на тех ребят, которые своим огромным трудом честно заслужили высокий результат», - отметила Шмелева.

Она убеждена в том, что если обнаружены какие-то манипуляции с результатами ЕГЭ, то разбирательство должно проводиться, прежде всего, в отношении ответственных должностных лиц, а не детей, которые и так испытывают стресс во время экзамена. Шмелева предлагает разработать карту, которая будет отражать реальную обстановку в стране по ЕГЭ.

Калмыкия традиционно показывает отличные результаты ЕГЭ. Наши выпускники подтверждают достижения поступлением в лучшие вузы страны и успешным обучением в них. Так, в этом году 30 выпускников школ в Калмыкии получили по 100 баллов за один из предметов ЕГЭ. При этом три лицеиста показали такой результат сразу по двум предметам.

КалмГУ уверен в отличных знаниях выпускников школ региона. Ректор университета Бадма Салаев озвучил, что стобалльникам вуз выплатит разовую премию в размере 100 тысяч рублей. При этом не важно, по какому предмету студент получил максимальный результат.