Сегодня, 29 сентября, под председательством министра внутренних дел по Калмыкии Сергея Никифорова состоялось заседание республиканской Антинаркотической комиссии. Члены комиссии обсудили результаты выполнения мероприятий по профилактике употребления наркотических веществ на III квартал 2021 года. 

Республиканский наркологический диспансер подготовил доклад об организации наркологической помощи и медицинской реабилитации больных наркоманией в Калмыкии. С информацией по данному вопросу выступил ВРИО главного врача республиканского наркологического диспансера Николай Джагрунов. Он отметил, что количество лиц, которые состоят под диспансерным наблюдением, составило 3408 человек, что на 1% меньше по сравнению с первым полугодием 2020 года. 

Особое внимание уделяется активной профилактической работе с молодежью. Министр социального развития, труда и занятости РК Марина Ользятиева рассказала об итогах деятельности комплексных центров соцобслуживания населения по наркоситуации среди несовершеннолетних. 

С докладами выступили руководители региональных СМИ – директор РИА Калмыкия Хонгор Марилов и заместитель директора филиала «ВГТРК» ГТРК «Калмыкия» Николай Ширипов. Они отметили роль СМИ в формировании антинаркотического мировоззрения жителей республики, в особенности несовершеннолетних и молодежи.

Также в повестку комиссии вошли вопросы о результатах работы по уничтожению наркосодержащих растений, а также о принимаемых мерах по выявлению и пресечению преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ.

Участники заседания заострили внимание на необходимости усиления системной работы по профилактике и предупреждению наркомании, а также максимально тесного взаимодействия органов власти с правоохранительными структурами.