Налоговые уведомления для уплаты транспортного и земельного налогов, а также налога на имущество за 2020 год сформированы и выгружены в интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» сайта ФНС России. Всего жителям региона направят 124,7 тыс. уведомлений, из них 24 тыс. – в электронном виде. Об этом информирует Управление Федеральной налоговой службы по Калмыкии.

Налогоплательщикам, не подключенным к Личному кабинету, уведомления направлены по почте заказными письмами и будут доставлены до 1 ноября. Налоговые органы республики рекомендуют обратить внимание на почтовые извещения и получить налоговые уведомления в почтовом отделении по месту жительства.

Получить налоговое уведомление также можно в любом отделении МФЦ в течение 15 минут. Для удобства налогоплательщиков на сайте ФНС России размещена новая промо-страница «Налоговые уведомления - 2021», которая поможет разобраться с  информацией, содержащейся в полученном налоговом уведомлении.

Общая сумма имущественных налогов физических лиц за 2020 год, исчисленных налоговыми органами Калмыкии, составляет 447,7 млн. рублей, из них: транспортный налог – 194 млн. рублей; земельный налог – 152,4 млн. рублей; налог на имущество физических лиц – 101,3 млн. рублей.

Расчет налогов проводится исходя из налоговых ставок, льгот, налоговой базы, повышающих и понижающих коэффициентов и иных характеристик, определяемых для конкретных объектов налогообложения, причины изменения величины налогов можно уточнить в налоговом органе или в контакт-центре ФНС России (тел. 8
800 – 222-22-22).

Рассылка налоговых уведомлений и их доставка пройдет через почтовые отделения в течение сентября-октября текущего года. «Вышеуказанные налоги следует оплатить не позднее 1 декабря 2021 года», — напоминают в ведомстве.