УФССП Калмыкии за 9 месяцев этого года проработало 1928 исполнительных производств о взыскании алиментов на общую сумму более 455 млн. рублей.

Представители закона используют все меры воздействия на должников, предусмотренные федеральным законодательством.

Так, произведено 55 арестов на имущество алиментщиков, 2 038 должникам ограничен выезд за пределы Российской Федерации. В отношении 300 должников действуют ограничения специального права, возбуждено 173 дела об административном правонарушении по неуплате средств на содержание детей, 69 уголовных дел возбуждено в отношении лиц, подвергнутых административному наказанию за неуплату средств на содержание несовершеннолетних детей.

Общая сумма взыскания по этой категории составила более 45 млн. руб.

Тем не менее, возникают трудности из-за того, что многие алиментщики не имеют официального места работы, скрывают свое имущество либо оформляют право собственности на третьих лиц, длительное время находятся в исполнительном розыске.

Чтобы побудить должников вспомнить о своем долге, УФССП Калмыкии на постоянной основе проводит социальные акции «Вспомни о ребенке — заплати алименты!», «Собери ребенка в школу!», масштабные рейды по взысканию алиментов.