В связи с пиковой нагрузкой на систему здравоохранения активисты партии будут оказывать помощь нуждающимся. На протяжении уже 20 месяцев представители волонтерских центров «Единой России», волонтерских штабов акции «Мы вместе», ОНФ, «Волонтеров-медиков», «Волонтеров Победы», активистов «Молодой Гвардии» оказывают помощь гражданам и медикам.

Недавно была перезапущена работа волонтерских штабов акции «Мы вместе». Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак попросил региональные отделения партии мобилизовать работу волонтерских центров «Единой России» и предоставить всю необходимую инфраструктуру для организации совместной работы по борьбе с последствиями пандемии. Он добавил, что в каждом регионе волонтерские центры «Единой России» будут отрабатывать индивидуальные запросы.

В свою очередь, глава партийной комиссии по здравоохранению, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко выразил волонтерам признательность за готовность помочь медикам в критической ситуации. «Не воспользоваться опытом предыдущих волн, когда была организована помощь волонтеров «Мы вместе», было бы неправильно. Пиковые нагрузки испытывает медперсонал. Участие волонтеров помогло бы снизить их. Безусловно, волонтеры способны увеличить разъяснительную работу по вакцинации», — подчеркнул он.

Готовность оказывать всю необходимую помощь выразили «Волонтеры Победы», «Молодежка ОНФ», другие волонтерские организации. Как сообщил депутат Госдумы от партии, председатель Совета Ассоциаций волонтерских центров Артем Метелев, волонтерам требуется дополнительный транспорт для работы, сизы и помещения. В том числе — для организации колл-центров.

Депутат Госдумы Бадма Башанкаев отметил, что сегодня новая волна вируса захлестнула страну и на помощь медикам снова приходят волонтёры из штабов «Мы вместе». «Сегодня на площадке «Единой России» во время онлайн-конференции еще раз сказал большое спасибо ребятам. Работы для добровольцев сейчас очень много: помочь врачам приехать к пациентам, принять участие в работе колл-центров по связи с родственниками заболевших, организовать помощь в покупке товаров первой необходимости и лекарств тех, кто соблюдает карантин. Уверен, сейчас каждый волонтёр и доброволец на вес золота», — прокомментировал Башанкаев. Он также добавил, что медработники во всех регионах работают с запредельными нагрузками и такая отзывчивость, желание прийти на помощь дарит всем позитивные эмоции. Депутат уверен, что волонтёры-медики могут внести свой неоценимый вклад в дело информирования о нужности и важности вакцинации. «Без помощи врачам сейчас точно не обойтись, так что мы вместе!» — заключил Бадма Башанкаев.