Прокуратура Элисты утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора Городского зеленого хозяйства: он обвиняется в незаконной рубке деревьев с использованием своего служебного положения.

По версии следствия, в период с 24 по 25 мая этого года директор организации ввел в заблуждение сотрудников относительно законности действий и поручил им спилить деревья возле здания Проектного института Калмыкии, не имея специального разрешения — порубочного билета. 

Противоправные действия обвиняемого причинили ущерб администрации Элисты в размере более 91 тысячи рублей, а город лишился одного хвойного и десяти лиственных деревьев. 

Как уточнили в ведомстве, за совершение этого преступления предусмотрено наказание в виде штрафа от 500 тысяч до 1.5 млн рублей, либо принудительных работ на срок до 4-х лет со штрафом в размере от 150 тысяч до 300 тысяч рублей, либо в виде лишения свободы на срок до 4-х лет со штрафом от 150 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 18 месяцев до 2-х лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности на срок до 3-х лет или без такового.

Уголовное дело направлено в Элистинский городской суд для рассмотрения по существу.