20 ноября в Доме предпринимателя прошла ярмарка вакансий, на которой разные компании республики презентовали свои предприятия и рассказали о свободных вакансиях, карьерных возможностях и программах содействия занятости. 

Основная цель мероприятия – помочь жителям Калмыкии определить и выбрать ту деятельность, которая будет максимально полно удовлетворять их потребности и, как следствие, поможет улучшить качество жизни за счет изменений профессиональной деятельности.

На ярмарке были представители разных компаний, а именно: «Территория вкуса», «Ойрат-Телеком», Кафе «Eats», «Салон света», «Профит», «Территория вкуса», «Дэфо», стоматология «Надежда», ИП Максимов Б.Ц. и другие.



Инициатором создания такого мероприятия выступила гендиректор компании «Ойрат» Елена Настинова. По ее мнению, найм сотрудников – самая больная проблема предпринимателей, при том, что земляки зачастую жалуются на отсутствие работы и уезжают в другие регионы. «Рынок труда постоянно меняется. Сейчас мы предъявляем другие требования, нежели год или два тому назад. Если сегодня мы найдем соискателей, если каждая компания закроет свои вакансии, то эту инициативу можно масштабировать и проводить ее раз в месяц или раз в квартал. Важно, чтобы люди Калмыкии знали, что есть такой ресурс», – отметила Настинова.

Ярмарка проходила в течение дня. Все желающие могли прийти в удобное для себя время, ознакомиться с работой площадок и получить знания по трудоустройству. Соискатель Гиляна Убушаева пришла в поисках работы и поделилась своими впечатлениями: «Мне кажется, эта затея очень интересная. Есть возможность у людей в одном месте рассмотреть разные вакансии. Для себя я наметила две вакансии, составила свое резюме, дала данные. Буду надеяться, что все-таки устроюсь на работу и найду свое место». 

Кроме того, в ярмарке приняли участие представители профильного министерства, которые рассказали работодателям о мероприятиях и программах господдержки. В свою очередь соискатели прослушали мастер-классы от приглашенного гостя – коуча и психолога Тамары Уклея, а также ведущих предпринимателей Калмыкии.