Управление Федеральной налоговой службы по Республике Калмыкия напоминает, что первого декабря 2021 года истекает срок уплаты имущественных налогов за 2020 год.

Уплатить налоги можно с помощью сервиса «Заплати налоги» или в «Личном кабинете налогоплательщика» на сайте ФНС России. Достаточно ввести реквизиты банковской карты или воспользоваться онлайн-сервисом одного из банков-партнеров ФНС России, в том числе по QR-коду или штрих-коду платежа. Уплатить налоги также можно в банке, в кассах местных администраций, на почте или в уполномоченном МФЦ без комиссии.

В случае неуплаты налогов, уже со второго декабря ведомство начнет начислять пени. Если должник не заплатит, то налоговый орган обратится в суд. Далее долг будут взыскивать судебные приставы, которые могут принять ограничительные меры: заблокировать банковский счет должника или арестовать и принудительно реализовать его имущество.

«Если гражданин еще не получил налоговое уведомление за период владения в течение 2020 года недвижимостью или транспортом и при этом не имеет льгот, освобождающих от уплаты налогов, он может обратиться по данному вопросу в любую налоговую инспекцию, уполномоченный МФЦ или направить заявление через “Личный кабинет налогоплательщика” или сервис “Обратиться в ФНС России”», — сообщили в региональном УФНС.

Кроме того, направленные по почте уведомления по желанию налогоплательщика можно дополнительно получить в любом налоговом органе или в МФЦ, уполномоченном на оказание такой услуги.