Глава Калмыкии Бату Хасиков подписал кадровое распоряжение в сфере культуры.

«Освободить Катаева Савра Вячеславовича от занимаемой должности директора бюджетного учреждения Республики Калмыкия «Национальный оркестр Калмыкии» по инициативе работника (по собственному желанию), статья 77 часть 1 пункт 3 Трудового кодекса Российской Федерации», — говорится в документе.

Ранее Савр Катаев занимал должность директора Национального оркестра Калмыкии.

Катаев ведёт активную работу по развитию профессионального музыкального искусства Калмыкии как в республике, так и за её пределами. Впервые в республике по его инициативе организовали Молодёжный оркестр Калмыкии.

За вклад в развитие национального музыкального исполнительства и высокий профессионализм награждён Почётными Грамотами Министерства культуры Калмыкии и Северной Осетии, Благодарственными письмами Главы Калмыкии и Председателя Народного Хурала (Парламента) Калмыкии, а также дипломами различных конкурсов и фестивалей.

За весомый вклад в развитие культуры Калмыкии и развитие буддийской Дхармы в республике отмечен юбилейной медалью Центрального хурула Калмыкии и благодарностью Шаджин ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче.