В рамках рабочей поездки Руководитель Администрации Главы Калмыкии Чингис Бериков и Постоянный Представитель Калмыкии в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Максим Жабин встретились с земляками и с председателем Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики Олегом Капитановым. «Мы собрали земляков, которые живут в Петербурге, чтобы рассказать о том, какие ключевые изменения произошли в родной республике. Коснулись темы реконструкции аэропорта Элиста, развития сельского хозяйства и инструментов поддержки малого и среднего предпринимательства», — отметил Максим Жабин.  

Чингис Бериков рассказал, что Калмыкия в числе регионов, в котором существует Центр поддержки предпринимательства и Фонд развития республики: «Сегодня работать в белую выгоднее, чем пытаться найти незаконные схемы. Программа успешно работает — наше государство активно поддерживает предпринимателей». Также он проинформировал о развитии образования, об открытии медицинского факультета при Калмыцком Государственном университете им. Б. Б. Городовикова.

В свою очередь Максим Жабин поделился тем, какая работа ведется в Постпредстве и о будущих планах. В их числе – содействие в проведение концерта заслуженного деятеля искусств Калмыкии Аркадия Манджиева, подготовка к организации мероприятий, посвящённых 300-летию встречи Петра Первого и Аюки-хана. Также он рассказал о программе по популяризации спорта среди молодёжи и поддержке артистов: «Для наших земляков мы арендуем зал для занятий борьбой, поддерживаем футбольную команду. Также организовали процесс пошива новых костюмов для наших артистов». 

В первом квартале следующего года планируют создать общественную организацию «Калмыцкое землячество в Санкт-Петербурге». Всё это направлено на создание возможностей для участия в различных межнациональных и культурных программах, организованных администрацией города Санкт-Петербурга. «Деятельность Дома национальностей и Комитета по межнациональным конфессиональным связям, который возглавляет господин Капитанов, направлена на расширение взаимосвязей и сотрудничества с Национально-культурными объединениями Санкт-Петербурга и активизацию их деятельности в социо-культурной жизни города, на гармонизацию межнациональных отношений, на формирование и укрепление толерантного сознания горожан», — сообщил Максим Жабин.

Руководитель Администрации Главы Калмыкии официально передал письмо Председателю комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в городе Санкт-Петербурге с просьбой поддержать запланированные мероприятия. Комитет в лице Олега Александровича поддержал инициативу. «Он сказал, что Калмыкия давно не была представлена в информационном поле межнациональных отношений. И напомнил о том, что Бату Сергеевич уже заявлял о готовности Калмыкии участвовать в молодежном форуме Санкт-Петербурга. Поэтому было принято решение направить молодежную команду из республики Калмыкии на этот форум», — поделился Максим Жабин.

Он подытожил, что цель этой работы — максимальная информативность земляков в Санкт-Петербурге обо всех значимых мероприятиях, которые проводятся в Калмыкии, в том числе связанных с экономикой, сельским хозяйством, строительством.