Сегодня, 25 января, в пресс-центре ВГТРК состоялся брифинг Союза журналистов России. О материальной помощи и юбилее ВГТРК далее в нашем материале.

Брифинг провёл председатель Союза Журналистов Санал Шавалиев и секретарь Союза журналистов Виктория Савченко.

С приветственным словом выступил Санал Шавалиев, который открыл встречу с новости, что по итогам года десять членов СЖР получили материальную помощь в размере от 20 до 30 тысяч рублей. В этом году правила получения материальной помощи изменились и на нее могут рассчитывать не только ветераны, но и действующие члены Союза журналистов.

Шавалиев отметил, что в этом году члены Союза журналистов могут бесплатно отправиться в экспедицию Ульяновского отделения Русского географического общества. 

«Мы всегда находим взаимопонимание и поддержку с нашими соседями, в особенности с Союзом Журналистов России и нашим руководством. Без поддержки, думаю, мы бы не получили материальную помощь и помощь в проведении мастер-классов», — сказал председатель Союза Журналистов.

Он также заметил, что Союз Журналистов поможет в подготовке к юбилею ВГТРК Калмыкии: проведет подготовительную работу, а также выдвинет ряд журналистов ВГТРК на соискание на получение почетных наград Союза Журналистов России. 

Шавалиев объявил, что с понедельника (31 января?) будут приниматься заявки на получение материальной помощи по линии Союза Журнаистов вплоть до 10 февраля. Сделать это можно в здании мэрии в 202 кабинете.